Leistungsschwimmen

Dem Bereich Leistungsschwimmen wurde bei uns im Verein schon immer eine große Bedeutung zugestanden.

Vielfach wird Leistungsschwimmen in Deutschland nicht die Annerkennung gegeben, die dieser Sport eigentlich verdient hat.

Wir möchten Euch auf den folgenden Seiten unsere Leistungssportler einmal näherbringen und versuchen Euch zu verdeutlichen welchen organisatorischen Aufwand Eltern, Sportler und Trainer betreiben um diesen Sport zu betreiben.

Beim SC Hellweg Werl versuchen wir unsere Sportler von klein auf zu fördern und in ihrer sportlichen Entwicklung professionel zu unterstützen.

Unsere jüngsten Schwimmer/Schwimmerinnen sind gerade einmal 6 Jahre jung und trainieren bereits 2 x pro Woche.

Unsere Top Schwimmer findet Ihr in unserem A-Kader.

Diese trainieren bis zu 5 mal in der Woche.

6 Stunden Wassertraining und 2 bis 3 Stunden Krafttraining pro Woche werden von unseren Spitzensportlern absolviert.

Das Ergebnis: Regelmäßige Top Platzierungen bei Südwestfälischen Meisterschaften, NRW Meisterschaften, Top Platzierungen bei den auswärtigen Wettkämpfen und ständige Präsenz in den Bestenlisten des Deutschen Schwimmverbandes.

Daher sind wir besonders stolz auf diese jungen Athleten, die Ihren Tagesablauf bereits in jungen Jahren durchorganisieren müssen um ihren Sport auf diesem hohen Level zu betreiben.

Aber schaut selbst einmal !!!