SC-Hellweg 1949 Werl e.V.

SC Hellweg: Schwimmschule / Leistungsschwimmen / Aquaball / Synchronschwimmen

Herzlich willkommen auf der Homepage des SC Hellweg Werl!

Unser Verein wurde zwar bereits 1949 gegründet, ist aber jünger denn je: Mehr als die Hälfte (59%) unserer derzeit 314 Mitglieder sind zwischen 6 bis 14 Jahre alt, ein weiteres knappes Viertel (22%) unserer Mitglieder zwischen 15 bis 26 Jahre. Der Anteil der weiblichen (156) und männlichen (158) Mitglieder ist dabei fast gleich (Stand der Mitgliederzahlen: 05.02.2019).

Diese Zahlen lassen unsere Ausrichtung erkennen: Die Schwimmausbildung und -weiterbildung mit den Schwerpunkten Leistungsschwimmen, Aquaball und Synchronschwimmen.

Denn dies ist unser Anliegen: Während es in den letzten Jahren ständig Teil der öffentlichen Diskussion ist, dass mehr als die Hälfte der Kinder in Deutschland nicht richtig schwimmen können, bieten wir einerseits die Möglichkeit, mit fundierter fachlicher Begleitung schwimmen zu lernen, andererseits aber auch - und das ist vielleicht noch wichtiger - die Schwimmfähigkeit durch anschließende Gruppen zu vertiefen und weiter auszubauen: bis hin zum Leistungsschwimmen in zwei tollen Mannschaften.

Dabei möchten wir unseren Schwimmerinnen und Schwimmern zugleich eine "freundschaftliche" Anlaufstelle bieten: Das reine Schwimmtraining ergänzen wir gemeinsam mit unserem Jugendausschuss und den Eltern durch Laufen, Spinning, Stepaerobic und unsere jährlichen Trainingslager sowie gemeinsame Aktivitäten, die oftmals von unserem Jugendausschuss organisiert sind (Zeltlager am Möhnesee, Ausflug zu Spaßbädern der näheren und weiteren Umgebung und Adventsbasteln sind nur einige aktuelle Beispiele) und nicht zuletzt durch unser cooles Vereinsheim als Clubraum für Treffen auch abseits des Schwimmbeckens.

Wir laden Sie ein, unseren Verein zu entdecken!