Ausbildung beim SC Hellweg Werl

Wir freuen uns sehr über die tolle Zusammenarbeit unserer Vereinsmitglieder! Aufgrund vermehrter Nachfragen, möchten wir allen engagierten Mitgliedern, Eltern und interessierten Jugendlichen (Jahrgang 2003 und älter) die Möglichkeit bieten, intensiver in die verschiedenen Bereiche des Wassersports einzutauchen. Nähere Informationen dazu findet Ihr hier.

Der Schwimmverband Nordrhein- Westfalen bietet in seinen Bezirken eine Vielzahl an Ausbildungslehrgängen und Fortbildungen an, die verschiedenste ereiche rund um den schwimmsport abdecken. Hier ein kleinerÜberblick über das Kursangebot, Familienübergreifend können alle Altersgruppen angesprochen werden.

Kleinkind

Beginnend im Kleinkinderalter mit der Wassergewöhnung über die Wasserbewältigung hin zur Wassersicherheit.

Kursbeispiel: " Anfängerschwimmen für Kinder- Wassergewöhnung und Wasserbewältigung. spiele im Wasser"

SV-OWL im September 2017

Schwimmanfänger

über das Anfängerschwimmen mit ersten bzeichen zur sicheren Bewegung im Element Wasser

Kursbeispiel: "Einführung in die vier Schwimmtechniken"

Bezirk- Ruhrgebiet im Mai 2017

Fortgeschrittene Anfänger

die Förderung des Schwimmnachwuchses in den Bereichen Breitensport ( die vier Schwimmtechniken; Bronze-Silber-Gold), Synchronschwimmen Aquaball oder Leistungssport

Kursbeispiel: "Einführung in das raul- Rückenschwimmen/ Einführung in das Brust- und Delphinschwimmen"

Bezirk SV-Mittelrhein ( Kombikurse inkl. Fehlerkorrektur Anfang Oktober und Mitte November2017)

Erwachsene

funktionelle Wassergymnastik, Rücken und Gelenkschonend oder auch konditionelle Wassergymnastik zur Unterstützung des Herz- Kreislaufsystems.

Kursbeispiel: " Grundlagen zur Aquafitness"

SV-Ruhr im März 2017

Südwestfalen Lehrgänge

DLRG im Juli, September und abschließende Prüfung im November 2017

Den Erwachsenen die Möglichkeit geben einen modernen und zugleich gesunden Sport wie Aqua- Fitness als Ausgleich zum stressigen Alltag zu betreiben, Weiterführende Kurse im Bereich Aqua- Boxing, Aqua- Jumpin, Aqua- Cycling, Aqua- Zumba sind über Aufbaukurse an den o.g. Grundkurs möglich .

bis hin zum Seniorenschwimmen, fit, mobil und aktiv bleiben

Kursbeispiel "Fit und mobil im Alter durch Aquatraining"

SV-NRW im September

Es besteht die Möglichkeit zu einer Teilnahme im laufenden Jahr 2017 oder zu einem späteren Termin 2018. Zu näheren Kursinformationen, Fragen zur Eignung, zur Kampfrichteraus- und fortbildung oder zur Anmeldung meldet Euch bitte bei Nicola Wiemann nici@Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder erstin schenker Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!